网站首页 学院概况 党建工作 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 下载专区
 
  学院动态
  通知公告
  联系方式

 

  网站首页 学院动态 正文

能源科学与工程学院邀澳大利亚格里菲斯大学张山青教授来校作学术报告

为培养学生国际化的学术视野,紧跟国际学术前沿,64日上午10点,能源科学与工程学院邀请澳大利亚格里菲斯大学张山青教授于机电学科B308报告厅作专题学术报告。能源科学与工程学院、化工学院、先进材料研究院师生代表近百人参加报告会。

本次报告题为《限制锂离子电池电极材料的聚合物复核框架的合理设计》,首先张山青教授简要介绍了自己主要的工作,是以自然界的生物,设计功能性聚合物粘结剂,十分符合当前的环保需求。接着,张教授详细讲解了如何将这种粘结剂用于锂硫电池,以便固定多硫化物,从而实现锂硫电池的长循环。此外,将这种粘结剂终于硅负极材料时,还有助于提升硅的导电性。最后,张教授从宏观上向大家讲解了思考问题的方法,要先针对问题,解决问题,再思考原理。现场师生均认真聆听、记录,并就报告内容与张教授积极互动。

本次报告会,有效促进了对外学术交流,拓宽了学生的学术视野,营造了浓厚的学术氛围,进一步促进了学院科研的发展提高。

作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏

 
南京工业大学首页 Copyright (c) 2015 南京工业大学能源科学与工程学院 All Rights Reserved.

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
联系我们