网站首页 学院概况 党建工作 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 下载专区
 
  学院动态
  通知公告
  联系方式

 

  网站首页 学院动态 正文

广东工业大学施志聪教授来我校作学术报告

为加快能源学科建设,全面提升人才培养的质量,拓宽学生的学术视野,96日上午10:00,能源科学与工程学院特邀广东工业大学百人计划特聘教授施志聪于机电学科B308报告厅开展《新型锂电池材料的表里面改性和反应机理研究》专题报告。能源科学与工程学院、化工学院、材料科学与工程学院、先进材料研究院师生代表八十余人参加报告会。

首先,施教授以经典的三元NCM811锂离子电池正极材料为例,讲述了电极表面改性的方法,可通过利用LPO提高离子电导率、GNCNT提高电子电导率,最终有效提升NCM811电极的循环稳定性,降低极化。随后,施教授从锂电池负极材料出发,提出以多孔泡沫金属为基底解决锂金属电池枝晶,体积膨胀等问题,可有效提高锂金属负极的性能。最后,施教授还就锂电池发领域的最新进展,与在座同学做了充分互动交流,引发了同学们的热烈讨论。

本次学术报告,使我院师生对新型锂电池的发展前沿有了更进一步的了解,有力推动了学院的对外学术交流,营造了浓厚的学术氛围,进一步促进了学院科研的发展提高。

作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏

 
南京工业大学首页 Copyright (c) 2015 南京工业大学能源科学与工程学院 All Rights Reserved.

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
联系我们