网站首页 学院概况 党建工作 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 下载专区
 
  学院动态
  通知公告
  联系方式

 

  网站首页 学院动态 正文

能源科学与工程学院举办2019级新生心理健康教育专题报告会

为加强2019级新生对心理健康的认知,进一步引导新生适应大学生活,能源科学与工程学院于9109:30在同和楼209举行2019级新生心理健康教育专题报告会,国家二级心理咨询师,校心理中心陈羿江老师担任主讲。能源科学与工程学院2019级全体新生参加报告会。

首先,陈老师通过“神光断臂觅安心”的故事引出主题:当代大学生如何觅心。随后列举了大一新生水土不服,学习松懈,难以合群等心理挑战,深刻剖析了造成心理困扰的诸多因素,指出人与人之间的连接是身心和情绪健康关系中最根本的因素。接着,陈老师以抑郁症的典型案例证明了及时觉察自身软肋、弱点的重要性。最后,陈老师对促进大学生心理健康提出了三条建议:一是要合理运动,通过运动放松身心,舒缓心理压力;二是践行正念,要满怀青春激情,乐观处世;三是加强人际脉络,提倡独立生活,但拒绝孤独生活。

本次报告会针对大学生心理健康状况,深刻分析心理问题产生的原因并提出了对应的解决策略,有效促进了新生快速适应大学生活。

作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏

 
南京工业大学首页 Copyright (c) 2015 南京工业大学能源科学与工程学院 All Rights Reserved.

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
联系我们