网站首页 学院概况 党建与思政 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 下载专区
 
  学院动态
  通知公告
  联系方式

 

  网站首页 学院动态 正文

能源学院召开寻访身边“光荣在党50年”老党员线上总结交流会

为进一步加强党史学习教育,赓续红色血脉,传承红色基因,822日下午四点,能源科学与工程学院于线上开展寻访身边“光荣在党50年”老党员线上总结交流会。总结交流会由学院团委副书记杨涛老师主持,十余名社会实践团成员参与会议。

会议伊始,主持人杨涛老师介绍了寻访老党员活动的前期开展情况。随后,各位社会实践团成员依次发言,对自己寻访老党员的经历和感悟与大家进行了分享交流。在寻访过程中,老党员们讲述了自己对党深深的情感,面对面的交流和触动指引同学们前进的方向。在老党员们的话中出现频率最高的词是“奉献精神”,奉献精神体现了党全心全意为人民服务的宗旨,也是老党员们一直贯彻于行动中的意志。分享交流的过程同时也是相互促进的过程,大家在聆听的同时取长补短,为以后活动的开展奠定基础。最后,杨涛老师对本次会议进行总结,肯定了实践团成员们的实践成果。同时表示,后续能源学院组织此次社会实践团的同学们进入2021级新生班级,对老党员背后的红色故事进行宣讲。

青春逢盛世,奋斗正当时。能源学院将开展青年讲师团等多种形式的党史学习教育工作,做好从老党员到新青年这一段“接力棒”的交接工作,夯实党史学习教育工作的成果。

          作者:(范念慈)能源科学与工程学院;审核:王洪洲


 
南京工业大学首页 Copyright (c) 2015 南京工业大学能源科学与工程学院 All Rights Reserved.

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
联系我们